你好,欢迎访问河北省耐火材料行业协会官方网站!联系我们设为首页
协会动态
第三届铝矾土交易洽谈会在山西孝义胜利召开
2019-07-22

7月16日-7月17日,历时两天的第三届铝矾土交易洽谈会在山西省孝义市胜利召开。本次会议由山西省耐火材料工业协会、河北省耐火材料行业协会主办,中国耐火材料行业协会、孝义市铝工业商会支持,银耐联、中国耐材之窗网承办,山西道尔耐火材料有限公司冠名,山西义龙耐火材料有限公司、孝义市捷鑫耐火材料有限责任公司、山东凯瑞环保科技有限公司协办。

8.jpg

会议分为四部分:展览会、主题报告会、竞价采购会以及联合采购会。

展览不仅吸引了山西和贵州的铝矾土企业参展,也有来自东北的镁砂企业、山东的刚玉和鳞片石墨企业,以及环保、破碎筛分、搅拌机、包装机、磁选机、荧光分析仪、干燥窑等企业参展。同时,也有来自全国各地的采购商同赴孝义与供货商洽谈合作。参会人员达300多人。

2.jpg

主题报告会由中国耐火材料协会副会长陈建雄主持,山西省耐火材料工业协会会长霍平、河北省耐火材料行业协会会长董国亮分别致辞。中国耐火材料行业协会秘书长徐殿利站在行业的高度解析了耐火材料行业目前经营现状、存在问题,以及后续发展的努力方向;北京科技大学孙加林教授、太原理工大学高峰教授分别带了《新工艺烧结合成矾土及应用性能研究》、《铝矾土加工中的颗粒学》的精彩报告;姜茂华高工的《科学招标实现钢铁和耐材企业双赢》报告,为制品企业在钢厂投标提供了参考;山西道尔总经理李永全带来了《铝土矿尾矿综合利用及发展空间》,山东凯瑞环保营销总经理杨永禄介绍了《脱硫脱硝、除尘及窑炉尾气热能综合利用解决方案》;耐材之窗大数据部总监王艳茹对我国铝矾土发展历程进行了回顾,简单预测了后市发展;银耐联COO黄少宁则分享了《 网上交易如何实现耐材产业链企业降本增效》的报告。 

3.jpg

竞价采购会以及联合采购会是银耐联新开启的会议模式,唐山国亮特耐、焦作宏达、圣戈班、湘钢瑞泰、山耐集团鲁耐窑业、山东国茂冶金等参与了竞价采购,为供货商储备奠定了基础;而联合采购则主要有山西义龙和孝义捷鑫两家供货商参与,二十多家采购商纷纷参观了山西义龙生产车间和孝义捷鑫的加工厂,对两家企业进行深入了解,填写了合作意向。

4.jpg

5.jpg

期间,中国耐火材料企业品牌地图(2019版)及中国耐火原料企业地图(2019完整版)在展会上火热发行,印刷的地图全部领取一空。

在孝义市政府的关怀下,以及中国耐火材料行业协会、山西省耐火材料工业协会、河北省耐火材料行业协会、孝义市铝工业商会的大力支持,原料供货商、装备设备企业和耐火材料企业的共同努力,第三届铝矾土交易洽谈会圆满结束。


友情链接:中国耐材之窗网 中国耐火材料行业协会
技术支持:中国耐材之窗网 版权所有:河北省耐火材料行业协会 ICP备案号:冀ICP备17027377号-2 后台管理入口